省林业厅加强全省林业信访工作培训
 
信息来源:省林业厅发布日期:2015-12-22浏览次数:999
<<
>>

      12月21日-22日,省林业厅在杭州举办了全省林业信访工作培训班,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰出席开班仪式并讲话,全省各市、县(市、区)林业局信访工作负责人100余人参加培训。

        培训班特邀行政法学专家、高级法官、省高级人民法院行政二庭庭长危辉星法官进行了专题辅导。危庭长从六个方面剖析梳理了行政诉讼案件主要败诉原因,解读了新法的八个特点,并针对依法治国和信访改革新形势的要求,结合林业领域出现的一些热点难点问题,有针对性地提出了实践层面的对策,对学员进一步领会当前中央和省里信访工作改革精神,做好林业领域依法办信、规范办信工作起到了很好的启发和指导作用。

 

        陆献峰在讲话中指出,党的十八届三中全会以来,党中央、国务院和省委、省政府深入推进信访工作制度改革的决心、力度和举措都前所未有,相继出台的一系列信访政策为做好林业信访工作指明了方向。陆献峰充分肯定了全省林业信访工作所取得的成绩,并强调指出,面对信访改革的新形势和新要求,林业信访干部务必认清形势,转变观念,增强做好林业信访工作的责任感和使命感,要站在讲政治的高度主动抓信访、顺应改革的要求合力抓信访、坚持接防并举立体抓信访。针对下一阶段的林业信访工作,陆献峰从信法办信、规范办信、阳光办信三个方面作了重点要求,强调把抓信访作为密切党群干群关系,维护林区安定团结、促进林业深化改革的重要内容来谋划和推进,以问题为导向,紧紧围绕全省林业改革发展的中心工作和重点工作,以高质量的办信水平、高速度的办信效率为“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”“建设美丽浙江、创造美好生活”做出积极贡献。

 

        会上,松阳县林业局作了交流发言,省林业厅办公室相关人员讲解了通过法定途径分类处理信访投诉请求有关工作。

 

 
   
浙江农林大学信息工程学院版权所有 浙ICP备08100093-2号 技术支持:杭州感知科技有限公司
建议使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站