浙江子平台在林业大数据学术研讨会上作报告
 
信息来源:林业科学数据发布日期:2016-10-28浏览次数:999
<<
  • 浙江子平台在林业大数据学术研讨会上作报告
>>

10月12-14日,由中国林学会主办,中国林学会林业计算机分会、中南林业科技大学承办,中国林业科学研究院资源信息研究所协办的“林业大数据学术研讨会”在湖南长沙顺利召开,作为国家林业科学数据平台浙江子平台的主要承担单位,信息工程学院主要负责人及相关学科老师共同参加会议,并在大会上作报告。

研讨会围绕林业大数据技术与应用、云计算、物联网、3S技术研究及应用等方面开展交流讨论。学院方陆明教授在大会上作“基于大数据平台的森林资源动态监测与决策服务”的报告,较为详细地阐述了浙江省林业信息化的发展过程,取得的成果及未来趋势。浙江省林业信息化一直走在全国各省市的前列,我校开发的产品有力地推动各层面的信息化建设,使林业大多数要素实现了数字化和网络化,基于林业大数据森林资源动态更新、服务决策以及为社会提供优质服务的部署已展开,学校将在其中发挥重要作用。

本次研讨会是为更好地推进和落实国务院关于《促进大数据发展行动纲要》、国家林业局《关于加快中国林业大数据发展的指导意见》等文件精神,促进大数据与林业各领域的深度融合,探讨林业大数据的技术创新和产业发展。原科技部部长、中国科学院院士徐冠华,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,中南林业科技大学校长廖小平,湖南省林业厅副巡视员桂小杰以及及来自全国林业大数据科研、应用领域的170多位专家学者共同参会。会议期间,还举办了专家座谈会,将本次会议的学术交流成果凝练成专家建议,提供政府决策。

 
   
浙江农林大学信息工程学院版权所有 浙ICP备08100093-2号 技术支持:杭州感知科技有限公司
建议使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站